Сделать стартовой | Добавить в избранное
 Зарегистрироваться
 Забыл пароль?

 
 
 Категории
   
 
 
 Популярные
   
 
 
 
 
  Японские автопроизводители согласились унифицировать некоторые автозапчасти
Категория: Новости | Автор: admin | (25 сентября 2012)
  С таким предложением выступило японское Министерство экономики. Цель – понизить негативные последствия для производства в случае катастроф, подобных 11 марта. Компании инициативу поддержали.

С необычным предложением к автопроизводителям выступило японское министерство экономики, торговли и промышленности. Инициатива предусматривает унификацию ряда автомобильных компонентов для использования их в моделях различных марок. Таким образом, полагают авторы предложения, удастся значительно понизить риск возникновения простоя производства и перебоев в поставке запчастей и комплектующих, в случае возникновения непредвиденной ситуации. Под таковой понимается, разумеется, землетрясение, аналогичное произошедшему 11 марта или иной катаклизм.

О каких именно автозапчастях идет речь, пока не уточняется – перечень еще находится в разработке и, возможно, в ближайшей перспективе инициативу реализовать не удастся – придется подождать смены поколений нынешних моделей. Тем не менее, предложение одобрено всеми крупными японскими компаниями и теперь дело лишь за дальнейшей проработкой деталей.

Инициатива японских чиновников пошла еще дальше. Предлагается наделить все электромобили функцией использования их в качестве автономного источника электроэнергии для хозяйственных нужд, в случае аварий или перебоев в электросетях. Реакция на это предложение уже есть. Mitsubishi Motors заявила, что электромобиль i-MiEV оснастят соответствующими дополнениями. Речь, правда, не идет о полном энергообеспечении, например, жилого дома, в случае отключения электроэнергии. Однако i-MiEV будет способен запитать от своих батарей бытовую технику, компьютеры, средства связи и т. д.

Компания заявила, что подобную функцию i-MiEV получит в серийном и стандартном исполнении уже к концу будущего года. Остальные японские производители электромобилей также модернизируют свои нынешние и готовящиеся к выходу модели. Например, Toyota Motor собирается подобным образом усовершенствовать Prius даже в базовом исполнении, так что новую функцию получать не только электромобили, но и гибриды. В последнем случае это может оказаться даже более эффективным, поскольку автомобиль сможет играть роль своеобразного электрогенератора.


 (Голосов: 0)
 

 Добавление комментария:
 
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы
 
 
 
 Календарь
 
« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 
 
Архив сайта
   
 
 
Copyright © 2007-2008 Заголовок вашего сайта
Powered by NG CMS
SQL запросов: 7 | Генерация страницы: 0.04 сек